F-1 學生簽證/美國 大使館資訊

波特蘭英語學院為持有以下簽證類型的學生提供課程:F-1 學生簽證、觀光簽證、免簽證、永久居留權及其他。

如果您要以 F-1 學生簽證報名本學院課程,請參考以下 F-1 學生簽證的申請步驟。 F-1 學生簽證的申請過程相當簡單。 如果對以下資訊有任何疑問或需要協助,歡迎隨時與校方聯絡。

取得 F-1 學生簽證步驟

步驟 1:提交波特蘭英語學院 (PELA) 入學申請


步驟 2:收到 I-20 表格

波特蘭英語學院將會寄發 I-20 表格給您。 收到後,請在 I-20 表格上簽名。


步驟 3:支付 I-901 SEVIS 費用

PELA 可先為您支付這筆費用,並將收據隨 I-20 表格一併寄給您。


步驟 4:準備一張入學申請照

2x2 吋的彩色護照大頭照


步驟 5:線上填寫 DS-160 申請表,並列印確認頁面

請至貴國的美國大使館網站,即可找到 DS-160表格。 列印確認頁面,面試時請攜帶 DS-160 確認頁面。 請造訪 http://www.usembassy.gov,尋找貴國的美國大使館網站。


download步驟 6:預約面試時間

您必須至貴國的美國大使館或美國領事館面試。 請造訪 http://www.usembassy.gov,尋找您所在地區的美國大使館或美國領事館。 欲瞭解貴國的美國大使館或美國領事館預約面試的等候時間,請上 http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html 查詢。


步驟 7:支付申請費

貴國的美國大使館或領事館 (http://www.usembassy.gov) 將告知此費用的付費方式。


步驟 8:備妥其他必要文件

請使用以下的檢查清單,確實備妥面試當天所需的一切文件:

  • I-20 表格
  • I-901 SEVIS 費用收據
  • 申請照片
  • DS-160 申請表確認頁面
  • 申請費收據
  • 預約時間確認函
  • 於美國有效居留至少 6 個月以上的護照
  • 顯示您或父母有足夠資金支付在美求學學費及生活費的銀行證明。
  • 其他駐貴國的美國大使館告知所需的證明文件 (若有)。

步驟 9:出席簽證面試


步驟 10:收取您的 F-1 學生簽證!

有些學生會立即收到簽證。 有些學生會稍後透過郵寄投遞收到簽證。 收到簽證的時間視您所在國家有所不同。

我何時必須申請學生簽證?

大使館及領事館最早能在 I-20 表格所示開學日期的前 120 天,為您核發學生簽證。

我們會建議學生最好能提早申請簽證,以便大使館或領事館有充裕的時間處理簽證。學生準備申請學校時,便應盡快申請簽證。 建議您收到 I-20 表格後,再與美國大使館或領事館約定面試時間。
學生可在 I-20 表格所示的開學日前 30 天內入境美國。

其他資訊

貴國的美國大使館網站將會協助您安排面試時間、支付申請處理費用,並審核申請說明。 這些網站通常已翻譯成當地語言。

波特蘭英語學院非常樂意回答任何問題,並竭盡所能提供協助。

資訊來源:美國國務院

準備好加入了嗎?

有任何疑問?