F-1 学生签证/美国 大使馆信息

波特兰英语语言学校有针对持所有类型签证的学生的计划,包括 F-1 签证、旅游签证、免签证、永久居民等。如果您计划凭借 F-1 学生签证就读我校,则可在下方了解申请 F-1 学生签证的步骤。F-1 学生签证申请流程很简单。如对以下信息有疑问或需要帮助,请随时联系我校。

F-1 签证申请步骤

第 1 步:向波特兰英语语言学校 (PELA) 提交申请


第 2 步:接收您的 I-20 表

波特兰英语语言学校将向您发送 I-20 表。接收 I-20 表后签上您的姓名。


第 3 步:支付 I-901 SEVIS 费用

PELA 可帮助您支付该费用并向您发送收据和 I-20 表。


第 4 步:准备您本人的申请照片

2x2 英寸彩色护照规格照片


第 5 步:填妥在线 DS-160 申请表并打印确认页面。

DS-160 表可在您所在国家/地区的美国大使馆网站上找到。打印确认页面并携带 DS-160 确认页面参加面试。访问 http://www.usembassy.gov 并找到您所在国家/地区的美国大使馆网站。


download第 6 步:预约面试

您需要在您所在国家/地区的美国大使馆或领事馆面试。访问 http://www.usembassy.gov 并找到您附近的美国大使馆或领事馆。访问 http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html,了解您所在国家/地区的美国大使馆或领事馆面试预约的等待时间。


第 7 步:支付申请费

您所在国家/地区的美国大使馆或领事馆 (http://www.usembassy.gov) 将告知您如何支付该费用。


第 8 步:收集其他必需的文件

使用下方清单,确保面试当天带齐所有材料:

  • I-20 表
  • I-901 SEVIS 费用收据
  • 申请照片
  • DS-160 申请表确认页面
  • 申请费收据
  • 预约确认文件
  • 有效期至少比您的留美期限多 6 个月的护照。
  • 表明您或您父母在您留学美国期间有足够的资金支付学费和生活开支的银行对账单。
  • 您所在国家/地区的美国大使馆通知您需要准备的其他辅助文件(如有)。

第 9 步:参加签证面试


第 10 步:接收您的 F-1 学生签证!

有些学生会立即收到签证。有些学生会通过邮件的形式稍后收到签证。取决于您在哪个国家/地区。

我需要在何时申请学生签证?

大使馆和领事馆可以在您的 I-20 表上显示的学习开始日期之前 120 天内签发学生签证。建议学生提早申请签证,以留足签证受理时间。学生可在做好准备后就申请签证。建议您等到收到 I-20 表后再向美国大使馆或领事馆预约面试。学生可在 I-20 表显示的学习开始日期之前 30 天内进入美国

其他信息

您所在国家/地区的大使馆网站将帮助您安排面试预约,支付申请受理费用并解释申请说明。这些网站通常会翻译为当地语言。波特兰英语语言学校乐意解答疑问并竭尽所能为您提供帮助。信息来源:美国国务院

您准备好加入了吗?

有疑问?