Visto de Estudante F-1 e Informações das Embaixadas dos EUA

A Portland English Language Academy possui cursos para alunos com qualquer tipo de visto: visto de estudante F-1, visto de turista, participantes do programa de isenção de visto, residentes permanentes e outros. Se você estiver planejando estudar aqui com um visto de estudante F-1, veja abaixo os passos para requerer o seu visto. O processo de requerimento do visto de estudante F-1 é fácil. Se a qualquer momento você tiver alguma dúvida sobre as informações abaixo, ou se você precisar de ajuda, entre em contato com a nossa escola.

Passos para obter um Visto de Estudante F-1

Passo 1: Envie a ficha de inscrição para a Portland English Language Academy (PELA).


Passo 2: Receba o seu Formulário I-20

A Portland English Language Academy enviará o Formulário I-20 para você. Assine o I-20 ao recebê-lo.


Passo 3: Pague a taxa SEVIS I-901

A PELA pode lhe ajudar a fazer o pagamento desta taxa e a enviar o recibo junto com o Formulário I-20.


Passo 4: Prepare a sua fotografia para o requerimento

Fotografia colorida tipo passaporte, tamanho 5x5 cm.


Passo 5: Preencha o formulário de requerimento DS-160 on-line e imprima a página de confirmação

O formulário DS-160 pode ser encontrado no site da embaixada dos EUA no seu país. Imprima a página de confirmação do DS-160 e leve-a com você no dia da sua entrevista. Visite http://www.usembassy.gov para localizar o site da embaixada dos EUA no seu país.


downloadPasso 6: Agende uma entrevista

É necessário fazer uma entrevista na embaixada ou no consulado dos EUA no seu país. Visite http://www.usembassy.gov para localizar a embaixada ou o consulado dos EUA mais próximo. Consulte o tempo de espera por uma entrevista na embaixada ou nos consulados dos EUA em seu país acessando
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html
.


Passo 7: Pague a taxa de requerimento

A embaixada ou consulado dos EUA no seu país (http://www.usembassy.gov) fornecerá as informações necessárias para o pagamento desta taxa.


Passo 8: Reúna os documentos adicionais necessários

Utilize a lista abaixo para assegurar-se de levar com você todos os papéis necessários no dia da entrevista:

  • Formulário I-20
  • Recibo da taxa SEVIS I-901
  • Fotografia para o requerimento
  • Página de confirmação do formulário de requerimento DS-160
  • Recibo da taxa de inscrição
  • Folha de confirmação da entrevista
  • Um passaporte com validade de até pelo menos 6 meses após o final da sua estadia nos EUA.
  • Um extrato bancário indicando que você ou seus pais têm fundos suficientes para pagar o seu curso e as despesas enquanto estiver estudando nos EUA.
  • Outros documentos de apoio que a embaixada dos EUA no seu país solicitar, se houver.

Passo 9: Compareça à entrevista para o visto


Passo 10: Receba o seu visto de estudante F-1!

Alguns alunos recebem o visto imediatamente. Outros alunos recebem o visto posteriormente pelo correio. Depende do país em que você estiver.

Quando preciso requerer meu visto de estudante?

As embaixadas e consulados podem emitir o seu visto de estudante até 120 dias antes da data de início do curso indicada no seu formulário I-20. Incentivamos os alunos a requerer o visto o mais cedo possível para que haja tempo suficiente para o processamento do visto. Os alunos podem requerer os vistos assim que estiverem prontos para o procedimento. Recomenda-se que você espere receber o seu Formulário I-20 antes de marcar uma entrevista na embaixada ou consulado dos EUA. Os alunos não podem entrar nos EUA mais de 30 dias antes da data de início do curso indicada no formulário I-20.

Informações adicionais

O site da embaixada no seu país ajudará você a marcar uma entrevista, pagar a taxa de processamento da inscrição e revisar as instruções de inscrição. Esses sites muitas vezes possuem tradução no idioma local. Nós da Portland English Language Academy teremos prazer em responder as suas perguntas e ajudar em tudo o que pudermos também. Fonte de informações: Departamento de Estado dos EUA.

Você está preparado para fazer parte da nossa escola?

Tem alguma dúvida?