F-1 학생 비자/미국 대사관 정보

Portland English Language Academy에는 F-1 학생 비자, 관광 비자, 비자 면제, 영주권 및 기타 신분인 학생 여러분을 위한 다양한 학습 과정이 마련되어 있습니다.

F-1 학생 비자로 입학하려는 경우, 아래에서 F-1 학생 비자에 해당하는 신청 절차를 확인할 수 있습니다. F-1 학생 비자 신청 절차는 간단합니다.

아래 정보에 관해 궁금한 점이 있거나 도움이 필요하면 언제든지 PELA로 연락 바랍니다.

F-1 학생 비자 발급 절차

1단계: Portland English Language Academy(PELA)에 입학 신청서 제출


2단계: I-20 양식 받기

Portland English Language Academy에서 I-20 양식을 보내드립니다. I-20 양식이 도착하면 서명합니다.


3단계: I-901 SEVIS 수수료 결제

PELA에서 여러분을 대신하여 이 비용을 결제하고 I-20 양식과 함께 영수증을 보내드릴 수 있습니다.


4단계: 신청서용 증명사진 준비

2x2인치의 여권용 컬러 사진


5단계: 온라인 DS-160 신청서 작성 및 확인 페이지 인쇄

DS-160 양식은 거주 국가 미국 대사관 웹 사이트에 있습니다. DS-160 확인 페이지를 인쇄하여 인터뷰 시 지참합니다. 거주 국가의 미국 대사관 웹 사이트를 찾으려면 http://www.usembassy.gov를 방문하세요.


download6단계: 인터뷰 예약

거주 국가의 미국 대사관이나 미국 영사관에 인터뷰를 예약해야 합니다. 인근 미국 대사관 또는 미국 영사관을 찾으려면 http://www.usembassy.gov를 방문하세요. 거주 국가 미국 대사관 또는 미국 영사관의 인터뷰 예약 대기 시간은 http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html에서 확인할 수 있습니다.


7단계: 신청 수수료 결제

신청 수수료 결제 방법은 거주 국가의 미국 대사관이나 미국 영사관(http://www.usembassy.gov)에서 알려드립니다.


8단계: 필요한 기타 서류 준비

아래 확인 목록을 사용하여 인터뷰 당일 필요한 서류를 모두 준비했는지 확인하세요.

  • I-20 양식
  • I-901 SEVIS 수수료 영수증
  • 신청서 사진
  • DS-160 신청서 확인 페이지
  • 신청 수수료 영수증
  • 예약 확인서
  • 미국 입국 기준으로 유효 기간이 6개월 이상인 여권
  • 미국 거주 중의 수업료 및 생활비 지불을 위한 자금이 충분함을 보여주는 본인 또는 부모의 은행 잔액 증명서
  • 거주 국가의 미국 대사관에서 요구하는 기타 보조 서류(해당하는 경우)

9단계: 비자 인터뷰 참석


10단계: F-1 학생 비자 수령

거주 중인 국가에 따라 비자가 즉시 발급될 수도 있고, 나중에 우편으로 수령하게 될 수도 있습니다.

학생 비자를 언제 신청해야 할까요?

대사관이나 영사관에서는 I-20 양식에 기재된 수업 시작일 120일 전부터 학생 비자를 발급할 수 있습니다.

비자 발급에 걸리는 시간을 감안하여 되도록 빨리 비자를 신청하는 것이 좋습니다. 비자는 신청 서류가 준비되는 대로 신청할 수 있습니다. I-20 양식을 수령한 후에 미국 대사관 또는 미국 영사관에 인터뷰를 예약하는 것이 좋습니다.

I-20 양식에 기재된 수업 시작일보다 30일 이전에는 미국에 입국할 수 없습니다.

추가 정보

거주 국가의 대사관 웹 사이트를 방문하면 인터뷰를 예약하거나 신청 수수료를 결제하는 데 도움이 되며 신청 지침을 확인할 수 있습니다. 이러한 웹 사이트는 대체로 현지 언어로 번역되어 있습니다.

궁금한 점이 있거나 도움이 필요하면 Portland English Language Academy에 문의 바랍니다. 성심껏 답변하고 최대한 도움을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

정보 출처: 미국 국무부

PELA에서 공부할 준비가 되었나요?

궁금한 점이 있나요?