Información sobre visas de estudiante F-1 y la Embajada de los EE. UU.

Portland English Language Academy posee programas para estudiantes con todo tipo de visas: visa de estudiante F-1, visa de turista, exención de visa, residencia permanente y otros.

Si piensas inscribirte con una visa de estudiante F-1, a continuación encontrarás los pasos necesarios para solicitar esta visa. El procedimiento de solicitud de una visa de estudiante F-1 es sencillo.

Si tienes dudas acerca de la información que se encuentra más abajo o necesitas ayuda, comunícate con la escuela en cualquier momento.

Pasos para obtener una visa de estudiante F-1

Paso 1: Envía una solicitud de inscripción a Portland English Language Academy.


Paso 2: Recibe el formulario I-20

Portland English Language Academy te enviará el formulario I-20. Una vez que recibas el formulario I-20, fírmalo.


Paso 3: Paga la tarifa I-901 SEVIS

Portland English Language Academy puede ayudarte a pagar la tarifa y enviarte el recibo junto con el formulario I-20.


Paso 4: Prepara una fotografía tuya para la solicitud

Fotografía tipo pasaporte, 2 x 2 pulgadas, en color.


Paso 5: Completa en línea el formulario de solicitud DS-160 e imprime la página de confirmación

Encontrarás el formulario DS-160 en el sitio web de la Embajada de EE. UU. de tu país. Imprime la página de confirmación del formulario DS-160 y llévala a la entrevista. Visita http://www.usembassy.gov para encontrar el sitio web de la Embajada de EE. UU. de tu país.


downloadPaso 6: Concierta una cita para la entrevista

La entrevista en la Embajada o el Consulado de EE. UU. en tu país es obligatoria. Visita http://www.usembassy.gov para encontrar la Embajada o el Consulado de EE. UU. más cercano. Puedes encontrar el tiempo de espera para las entrevistas en la Embajada o los Consulados de EE. UU. en tu país en http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html.


Paso 7: Paga la tarifa de solicitud

La Embajada o el Consulado de EE. UU. en tu país (http://www.usembassy.gov) te informará sobre cómo pagar esta tarifa.


Paso 8: Reúne la documentación adicional necesaria

Utiliza la siguiente lista de comprobación para asegurarte de llevar todo lo que necesitas contigo el día de tu entrevista:

  • Formulario I-20
  • Recibo de la tarifa I-901 SEVIS
  • Fotografía
  • Página de confirmación del formulario de solicitud DS-160
  • Recibo de la tarifa de solicitud
  • Confirmación por escrito de la cita
  • Un pasaporte cuya vigencia exceda en por lo menos 6 meses tu estadía en los EE. UU.
  • Un extracto bancario que demuestre que tú o tus padres poseen fondos suficientes para pagar tus gastos de estudio y manutención durante el período de estudio en los EE. UU.
  • Otro tipo de documentación de aval que la Embajada de los EE. UU. de tu país te solicite, si fuera el caso.

Paso 9: Preséntate a la entrevista para obtener la visa


Paso 10: Recibe tu visa de estudiante F-1

Algunos estudiantes pueden recibir su visa inmediatamente. Otros la recibirán más tarde por correo. Depende del país donde vivas.

¿Cuándo necesito solicitar mi visa de estudiante?

Las Embajadas y los Consulados pueden emitir tu visa de estudiante hasta con una antelación de 120 días de la fecha de inicio del curso que aparece en tu formulario I-20.

Se recomienda a los estudiantes solicitar su visa con suficiente antelación para tener tiempo para su procesamiento. Los estudiantes pueden solicitar su visa tan pronto como estén preparados. Se recomienda esperar hasta recibir el formulario I-20 para concertar una cita para la entrevista en la Embajada o el Consulado de los EE. UU.

Los estudiantes pueden ingresar a los EE. UU. con una antelación no mayor de 30 días de la fecha de inicio del curso consignada en el formulario I-20.

Información adicional

El sitio web de la embajada en tu país te ayudará a concertar una cita para la entrevista, pagar la tarifa por procesamiento de la solicitud y revisar las instrucciones para su presentación. Estos sitios normalmente están traducidos al idioma local.

También Portland English Language Academy responderá a tus preguntas y te ayudará en la medida de lo posible.

Fuente de información: Departamento de Estado de los EE. UU.

¿Estás listo para inscribirte?

¿Tienes alguna pregunta?