معلومات تأشيرة الطلاب F-1/ معلومات سفارة الولايات المتحدة

لدى أكاديمية بورتلاند للغة الإنجليزية برامج للطلاب ذوي جميع أنواع التأشيرات: تأشيرات الطلاب F-1 وتأشيرات السياحة والحاصلين على إعفاء من التأشيرة وذوي الإقامة الدائمة وغيرها.

إذا كنت تخطط للانضمام إلينا بواسطة تأشيرة الطلاب F-1، يمكنك العثور على خطوات التقدم للحصول على تأشيرة الطلاب F-1 أدناه. كما أن عملية التقديم للحصول على تأشيرة الطلاب F-1 تعتبر أمرًا سهلاً.

إذا كانت لديك أية أسئلة حول المعلومات أدناه أو كنت بحاجة إلى مساعدة، الرجاء الاتصال بمؤسستنا التعليمية في أي وقت.‏

خطوات الحصول على تأشيرة الطلاب F-1‏

الخطوة 1: قم بإرسال نموذج التقديم إلى أكاديمية بورتلاند لتعليم اللغة الإنجليزية (PELA)


الخطوة2: استلام نموذج I-20 الخاص بك

ستقوم أكاديمية بورتلاند للغة الإنجليزية بإرسال لك نموذج I-20 الخاص بك. وقّع باسمك على I-20 بعد أن تقوم باستلامه.


الخطوة 3: سداد رسوم I-901 SEVIS

يمكن لـ PELA أن تساعدك على سداد هذه الرسوم وإرسال الإيصال مع نموذج I-20.


الخطوة 4: إعداد صورة طلبك

صورة جواز سفر, ملونة, بحجم 2x2 بوصة (انش)


الخطوة ‏5‏: ‏‎‎‏ استكمال نموذج التقديم DS-160 المتوفر عبر الإنترنت وطباعة صفحة‎ ‎التأكيد.

يمكنك العثور على نموذج DS-160 على موقع السفارة الأمريكية الخاص ببلدك. اطبع صفحة التأكيد وأحضر صفحة تأكيد DS-160 معك إلى المقابلة الشخصية. قم بزيارة http://www.usembassy.gov للعثور على الموقع الإلكتروني للسفارة الأمريكية في بلدك.


downloadالخطوة ‏6‏:‏‎‎‏ تحديد موعدًا للمقابلة الشخصية

يجب إجراء مقابلة شخصية في السفارة الأمريكية أو القنصلية الأمريكية الموجودة في بلدك. قم بزيارة http://www.usembassy.gov للعثور على السفارة الأمريكية أو القنصلية الأمريكية القريبة إليك. وقت الانتظار لمواعيد إجراء المقابلة في السفارة أو القنصلية الأمريكية في بلدك متوفر على http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html.


الخطوة ‏7‏:‏‎‎‏ سداد رسوم طلب التقديم.

ستخبرك السفارة أو القنصلية الأمريكية في بلدك (http://www.usembassy.gov) بدفع هذه الرسوم.


الخطوة ‏8‏:‏‎‎‏ جمع الوثائق الإضافية المطلوبة

استخدم قائمة التدقيق أدناه للتأكد من إحضارك لكل ما تحتاجه في يوم المقابلة الشخصية:

  • نموذج I-20
  • إيصال سداد رسوم I-901 SEVIS
  • صورة الطلب
  • صفحة تأكيد نموذج طلب DS-160‏
  • إيصال سداد رسوم طلب التقديم
  • ورقة تأكيد الموعد
  • جواز سفر صالح لمدة ‏6‏ أشهر على الأقل بعد انتهاء إقامتك في الولايات المتحدة.
  • كشف حساب مصرفي يوضح أنك أو والديك لديكم المال الكافي لسداد تكاليف دراستك ومعيشتك أثناء دراستك في الولايات المتحدة.
  • مستندات أخرى داعمة تطلبها منك السفارة الأمريكية في بلدك، إن وجدت.

الخطوة ‏9‏:‏‎‎ حضور المقابلة الشخصية للحصول على التأشيرة


الخطوة 10: استلام تأشيرة الطلاب F-1 الخاصة بك!

سيحصل بعض الطلاب على تأشيراتهم على الفور. وسيحصل طلاب آخرون على تأشيراتهم لاحقًا بالبريد. ويتوقف ذلك على الدولة التي تقيم بها.

متى يجب عليّ تقديم طلب الحصول على تأشيرة الطلاب؟

تستطيع السفارات والقنصليات إصدار تأشيرة الدراسة الخاصة بك قبل 120 يومًا من تاريخ بدء الدراسة المُبين على نموذج  I-20 الخاص بك.

ويتم تشجيع الطلاب على التقديم للحصول على التأشيرة الخاص بهم مبكرًا لتوفير الوقت الكافي لاستخراج التأشيرة.‏ ويمكن للطلاب التقديم للحصول على تأشيراتهم بمجرد أن يكونوا مستعدين لذلك. ويوصى بأن تنتظر حتى تستلم نموذج I-20 الخاص بك قبل أن تحدد موعدًا للمقابلة الشخصية في السفارة الأمريكية أو القنصلية الأمريكية.

لا يُمكن للطلاب الدخول إلى الولايات المتحدة قبل 30 يومًا من تاريخ بدء الدراسة المُبين على نموذج  I-20 الخاص بك

معلومات إضافية

سيساعدك موقع السفارة الخاص ببلدك على تحديد موعد المقابلة الشخصية وسداد رسوم استخراج الطلب ومراجعة إرشادات التقديم. هذه المواقع تكون عادةً مترجمة إلى اللغة المحلية.

يسرنا في أكاديمية بورتلاند للغة الإنجليزية الإجابة على أسئلتك وتقديم العون لك بقدر استطاعتنا.

مصدر المعلومات ‏‎‎وزارة الخارجية الأمريكية

هل لديك أسئلة؟

هل أنت جاهزٌ للانضمام إلينا؟